Ликвидация прихвата по-индийски...
|
|
Анд | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:07 | Сообщение # 1 |
Surreal - сеньор
Почетный флудер
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Тут друзья на форуме МГРИ выложили фотку с индийской буровой. Как они там прихват ликвидируют... Мне понравилось
|
|
| |
piranias | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 05:47 | Сообщение # 2 |
Пчёлька
Сэнсэй
| Хм.. а кто такое прихват ?
И только Дух рождает в глине-человека (с) [Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 43%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
|
|
| |
Анд | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:57 | Сообщение # 3 |
Surreal - сеньор
Почетный флудер
| Quote (piranias) Хм.. а кто такое прихват ? Вот есть буровая колонна, которая крутится, и вращает т.н. долото, или коронку. Попросту, огроменное сверло, которое сверлит породу. Если это сверло, или колонну на большой глубине заклинит, и его не удается ни провернуть, ни поднять на поверхность - это и называется "прихват". Ситуация достаточно неприятная, в обратную сторону, как на обычной дрели, прокрутить нельзя. А поднимать инструмент надо. Судя по выложенной фотографии, индусы ликвидируют данную проблему эзотерическим способом. К сожалению не знаю, помогло ли? PS: Плющик, подскажи, а как на вашем форуме выложить фотку прямо в теле сообщения? Чтобы видно было. Мне что-то не удалось
|
|
| |
piranias | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:52 | Сообщение # 4 |
Пчёлька
Сэнсэй
| Администратор: попробуй глянуть туть F.A.Q.
И только Дух рождает в глине-человека (с) [Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 43%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Вторник, 11.11.2008, 00:02 | Сообщение # 5 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Вы ваще о чем???
|
|
| |
piranias | Дата: Вторник, 11.11.2008, 02:31 | Сообщение # 6 |
Пчёлька
Сэнсэй
| Про прихват Летучая ) Сама пока не чоень поняла кто это за штука, но картинка вот так выглядит
|
|
| |
Анд | Дата: Вторник, 11.11.2008, 03:31 | Сообщение # 7 |
Surreal - сеньор
Почетный флудер
| На этой картинке видно, как индусы медитируют на буровую колонну, предварительно надев на нее что то вроде цветочных венков. Удалось ли таким способом вырвать заклинивший в скважине бур - история умалчивает...
|
|
| |
piranias | Дата: Вторник, 11.11.2008, 03:35 | Сообщение # 8 |
Пчёлька
Сэнсэй
| Анд ) Я за всю свою жизнь всего один раз гвоздь встену вбила.. Ну это такой кривенький типа с резьбой. Почти час мучалась. До сих пор в глаза соседям стыдно смотреть. А ты такие сложности пишешь... Хотя хз может есть у нас кто более продвинутый (( Я все равно не догнала почему они в касках.
|
|
| |
Анд | Дата: Вторник, 11.11.2008, 12:36 | Сообщение # 9 |
Surreal - сеньор
Почетный флудер
| А меня жизнь и по геологии помотала... В касках они потому, что на голову может случайно приземлиться какая нибудь железяка, упавшая с вышки... Или просто можно к чему нибудь башкой приложиться. Там поопаснее, чем на стройке. А вышка нужна в качестве подъемного крана для спуска/подъема буровой колонны. Этот здоровенный столб в центре на фотографии, и есть буровая колонна (труба) Она состоит из множества секций (труб), которые по мере опускания вниз накручивают одну за другой. И вот эту колонну и заклинило где-то на глубине...
|
|
| |
КУДРЯШКА | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:43 | Сообщение # 10 |
Piranias - сеньора
Почетный флудер
| Я поняла))) если туалет забьется) надо вокруг него расставить много свечек, садиться в позу лотоса и мидитировать))
|
|
| |
Анд | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:56 | Сообщение # 11 |
Surreal - сеньор
Почетный флудер
| Quote (КУДРЯШКА) Я поняла))) если туалет забьется) надо вокруг него расставить много свечек, садиться в позу лотоса и мидитировать)) Во...!!! Наконец то нашелся человек, понявший мои путаные объяснения... Забыла только указать, что на сливную трубу нужно надеть венок из свежесрезанных цветов
|
|
| |
ТелириумТременш | Дата: Пятница, 14.11.2008, 07:09 | Сообщение # 12 |
Ктулху
Почетный флудер
| Quote (Анд) Тут друзья на форуме МГРИ выложили фотку с индийской буровой. Как они там прихват ликвидируют... Мне понравилось Jest... more riginaliti
All meaning at existence go in grain of sand, But don't be situated at the all universe...
|
|
| |
ТелириумТременш | Дата: Пятница, 14.11.2008, 07:26 | Сообщение # 13 |
Ктулху
Почетный флудер
| *originaliti...
All meaning at existence go in grain of sand, But don't be situated at the all universe...
|
|
| |
piranias | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:30 | Сообщение # 14 |
Пчёлька
Сэнсэй
| Да уж куда оригинальней то ? Ужин при свечах в туалете с вантусом.
|
|
| |
КУДРЯШКА | Дата: Пятница, 14.11.2008, 20:32 | Сообщение # 15 |
Piranias - сеньора
Почетный флудер
|
|
|
| |