Понедельник, 27.01.2025, 01:51 | Главная |
Меню сайта
СФЕРА
Наш опрос
Встречаем Новый Год
Всего ответов: 6
|
Серебряный век... - Форум
Серебряный век...
| |
AIRcobra | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:25 | Сообщение # 1 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Перестал холодный дождь, Сизый пар по небу вьется, И на пятна нив и рощ Точно блеск молочный льется. Дед идет с сумой босой, Нищета заводит повесть: О, мучительный вопрос! Наша совесть... Наша совесть... Иннокентий Анненский
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:33 | Сообщение # 2 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Я не любви твоей прошу. Она теперь в надежном месте... Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты — Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. 1914 Анна Ахматова
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:36 | Сообщение # 3 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Я спросила у кукушки, Сколько лет я проживу... Сосен дрогнули верхушки, Желтый луч упал в траву, Но ни звука в чаще свежей... Я иду домой, И прохладный ветер нежит Лоб горячий мой. 1 июня 1919г. Анна Ахматова
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:39 | Сообщение # 4 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Я спросил у свободного ветра, Что мне сделать, чтоб быть молодым. Мне ответил играющий ветер: «Будь воздушным, как ветер, как дым!» Я спросил у могучего моря, В чем великий завет бытия. Мне ответило звучное море: «Будь всегда полнозвучным, как я!» Я спросил у высокого солнца, Как мне вспыхнуть светлее зари. Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори!» Константин Бальмонт
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:41 | Сообщение # 5 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Голубая кофта. Синие глаза. Никакой я правды милой не сказал. Милая спросила: «Крутит ли метель? Затопить бы печку, постелить постель». Я ответил милой: «Нынче с высоты Кто-то осыпает белые цветы. Затопи ты печку, постели постель, У меня на сердце без тебя метель». Октябрь 1925 Сергей Есенин
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:45 | Сообщение # 6 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Вижу сон. Дорога черная. Белый конь. Стопа упорная. И на этом на коне Едет милая ко мне. Едет, едет милая, Только нелюбимая. Эх, береза русская! Путь-дорога узкая. Эту милую, как сон, Лишь для той, в кого влюблен, Удержи ты ветками, Как руками меткими. Хулиган я, хулиган. От стихов дурак и пьян. Но и все ж за эту прыть, Чтобы сердцем не остыть, За березовую Русь С нелюбимой помирюсь. Июль 1925 Сергей Есенин
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:56 | Сообщение # 7 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая Не вольет мне в грудь мою теплынь. Знать, у всех у нас такая участь, И, пожалуй, всякого спроси — Радуясь, свирепствуя и мучась, Хорошо живется на Руси? Свет луны, таинственный и длинный, Плачут вербы, шепчут тополя. Но никто под окрик журавлиный Не разлюбит отчие поля... Сергей Есенин
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:01 | Сообщение # 8 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Былая жизнь, былые звуки, Букеты блеклых знойных роз,— Всё к сердцу простирает руки, Ища ответа на вопрос. А. Блок
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:05 | Сообщение # 9 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Гроза прошла, и ветка белых роз В окно мне дышит ароматом... Еще трава полна прозрачных слез, И гром вдали гремит раскатом. А.Блок
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:07 | Сообщение # 10 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Душа моя тиха. В натянутых струнах Звучит один порыв, здоровый и прекрасный, И льется голос мой задумчиво и страстно. И звуки гаснут, тонут в небесах... Один лишь есть аккорд, взлелеянный ненастьем, Его в душе я смутно берегу И с грустью думаю: «Ужель я не могу Делиться с Вами Вашим счастьем?» Вы не измучены душевною грозой, Вам не узнать, что в мире есть несчастный, Который жизнь отдаст за мимолетный вздох, Которому наскучил этот бог, И Вы — один лишь бог в мечтаньи ночи страстной, Всесильный, сладостный, безмерный и живой... 19 октября 1898г. А. Блок
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:08 | Сообщение # 11 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Всё будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912г. А. Блок
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:27 | Сообщение # 12 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Еще один ненужный день, Великолепный и ненужный! Приди, ласкающая тень, И душу смутную одень Своею ризою жемчужной. И ты пришла... Ты гонишь прочь Зловещих птиц — мои печали. О повелительница ночь, Никто не в силах превозмочь Победный шаг твоих сандалий! От звезд слетает тишина, Блестит луна — твое запястье, И мне во сне опять дана Обетованная страна — Давно оплаканное счастье... Николай Гумилев
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:35 | Сообщение # 13 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| Мечты За покинутым бедным жилищем, Где чернеют остатки забора, Старый ворон с оборванным нищим О восторгах вели разговоры. Старый ворон в тревоге всегдашней Говорил, трепеща от волненья, Что ему на развалинах башни Небывалые снились виденья. Что в полете воздушном и смелом Он не помнил тоски их жилища И был лебедем, нежным и белым, Принцем был отвратительный нищий. Нищий плакал бессильно и глухо. Ночь тяжелая с неба спустилась. Проходившая мимо старуха Учащенно и робко крестилась... Николай Гумилев
|
|
| |
piranias | Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:41 | Сообщение # 14 |
Пчёлька
Сэнсэй
| Коброчка , ПЛЮСИК !!!
И только Дух рождает в глине-человека (с) [Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 43%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
|
|
| |
AIRcobra | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:48 | Сообщение # 15 |
Piranias - диверсант
Величайший флудер
| В синем и далеком океане Вы сегодня нежны, Вы сегодня бледны, Вы сегодня бледнее луны... Вы читали стихи, Вы считали грехи, Вы совсем как ребенок тихи. Ваш лиловый аббат Будет искренно рад И отпустит грехи наугад... Бросьте ж думу свою, Места хватит в раю. Вы усните, а я вам спою. В синем и далеком океане, Где-то возле Огненной Земли, Плавают в сиреневом тумане Мертвые седые корабли. Их ведут слепые капитаны, Где-то затонувшие давно. Утром их немые караваны Тихо опускаются на дно. Ждет их океан в свои объятья, Волны их приветствуют, звеня. Страшны их бессильные проклятья Солнцу наступающего дня... 1927г. А. Вертинский (папа Анастасии и Марианны)))
|
|
| |
|
| |