Воть, ни когда не знаешь, когда на тебя "упадет" озарение... Начну пожалуй писать... (надеюсь Админ перенесет сюда и мой рассказик о кольце 6го архи) Перед началом рассказа попрошу оставлять свои комментарии, критику и т.п. чтобы занть над чем работать )))
Руины…
Империя несокрушима, пока она не
Уничтожит себя изнутри.
Алым закатом заливается небо, когда-то Великий город лежит в руинах, неуловимый дымок от тлеющих амбаров поднимается и смешивается с серым, пепельным небом.
Человек в черном, драном балахоне, лохмотьями свисающем до пят, хромая идет по улице. С большим трудом поднимаясь по ступенькам бывшего золотого моста, воин выпускает меч из ослабевших рук… Изящный клинок, выкованный в кузнице зла, в самом сердце ада, мог ни когда не появиться на свет и не породить то чудовище, что столько лет носило его.
Старый воин приближался к фонтану на центральной площади. Воды его, как и вся вода в округе была багряной, густой, каждая человеческая душа, жившая в городе, сейчас текла тонкой, неторопливой струйкой…
Воин присел перед фонтаном, снял с головы капюшон и жадно глотнул воды, перемешенной с кровью.
Сзади раздался топот коня и лязг железа…
-А… это вы, мой Повелитель,- сказал старый воин,- я и не надеялся вас здесь увидеть…
-Ты славно поработал, мой мальчик,- холодным, леденящим душу, голосом проговорил рыцарь в черных доспехах.
В лучах заходящего солнца корона всадника сияла, как будто какие-то волшебники накладывали на нее заклинания.
-Отпусти меня,- молящим голосом произнес старик, прикрывая глаза от скользящего по его изуродованному лицу луча солнца.
-Как пожелаешь,- шепотом сказал Темный лорд,- слезая с лошади.
Старик облокотился на фонтан спиной, отступив на несколько шагов от своего Господина.
-Хочешь уйти, мальчишка,- гневным голосом сказал Господин,- это после того, что я для тебя сделал ?!
Старик стоял у фонтана и шептал: “Всему свое время…”, как вдруг по его телу разлился холод… Опустив взгляд вниз, старик увидел клинок своего Господина, направленный прямо ему в сердце…
Раздался хруст плоти и треск ветхих, изношенных костей… кровь обагрила клинок…
Голос владыки звучал над ухом старца:
-А ты помнишь, как все начиналось ?!
-Да, помню,- задыхаясь отрапортовал старик.
“А ведь этого могло не случиться, я убежал, я струсил” пульсировало в голове у старца…
-Abreg add Habra,- изрек умирающий воин…
-Что ты несешь ?!,- гневно спросил Темный Лорд.
-Всему свое время…,- на половину с безумием ответил старик.
Вырвав меч из груди старика, Лорд вонзился в шею умирающему, чтобы вместе с кровью узнать все секреты, накопившиеся за долгие годы жизни старика…
… но всему свое время…